В наборе она выглядит именно как маска.
То ись, если бионикл показывает facepalm, то это правильнее называть maskpalm?
The Kingdom |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Kingdom » Обсуждение наборов » Лучший Тоа Метру
В наборе она выглядит именно как маска.
Венуа. Классное оружие, прикольная маска, мой любимый цвет.
Можно и так. Просто какбы у Био маска - и есть лицо.
Просто какбы у Био маска - и есть лицо.
Вообще-то нет.
Вообще-то нет.
Умка бы спросил "А почему у тебя два лица?"
Я кстати так и не понял: био безмасок видят или не видят?
Насколько я знаю, матораны (но не Тоа) без масок впадают в состояние комы, но в "Бионикл 2" мы выдели аж два примера обратного.
А Тоа вроде слепнут.
Они видят, но у них наинается резкая слабость, в частности, в самой первой книге Таху не мог поднять меч или выпустить струю огня, пока не надел Канохи.
Отредактировано Тоа Привратник (28 Авг 2012 17:42:42)
Да. И Маска не изменяет своего выражения (за исключением органических Канохи Иник). Поэтому когда в фильме у кого-нить двигаются брови или открывается рот на маске - не верьте, это фейл.
в самой первой книге Таху не мог поднять мечи или выпустить струю огня, пока не надел Канохи.
Иначе говоря: Канохи контролирует элементарную силу.
Поэтому когда в фильме у кого-нить двигаются брови или открывается рот на маске - не верьте, это фейл.
Спасибо за интересную инфу
Ну, не только. Она типа источник сил.
Она не контролирует элементарную силу. Она даёт тоа силу-энергию, чтобы тот мог делать что-либо. В т.ч. контролировать ЭСку...
Ну, не только. Она типа источник сил.
Да, именно так.
Вот Таху например шаг не мог сделать без Канохи.
Я это и имел в виду. А в фильме так сделали для того, чтобы те, кто не знакомы со вселенной, поняли, что у героев есть рот, а не только недвижимые маски.
Надо у Леговцв спросить x)
У Miramax.
Ну сценарий-то наверно Леговцы делали.
Ну сценарий-то наверно Леговцы делали.
Но может в сценарии и не прописано, какие у них там лица, есть ли у них рот. Тут может быть и вина режиссёра.
Ну, хотя да.
А может это всё специально?
Не знаю, не знаю.
Возможно.
Да какая разница)))
Ну ладно, забьём.
Метру хорошая команда. Даже лучшая
Мне больше нравятся Мата/Нува. Вся история Био строится вокруг них, характеры, история хорошо раскрыты. Как сказал Лукас "ЗВ - это трагедия Дарта Вейдера", история Био - это история команды Таху.
Вся история Био строится вокруг них
Ну, нет, в каждом моменте истории играли свои герои. Но если рассматривать всю историю Био как, например, ЗВ - в виде 6 больших эпизодов, то Тоа Мата/Нува - это главные герои 4,5,6 эпизода))
Нэ. История любой команды привязана к Нува.
2001-2003 - понятно.
2004-2005 - Тураги рассказывают Нува свою историю, чтобы они могли подготовиться к трудностям Города Легенд.
2006-2007 - история Иника/Мари начинается со спасения Нува.
2008 - ну, тут тоже понятно.
2009-2010 - ну, тут выделяется 2009, но он является прелюдией к появлению Нува на Бара Магне в 2010.
Хм... Ну, тут ты прав. Но это именно если рассматривать по годам наборов. А если вспомнить историю до Катаклизма, то там о Мата ни слова... Почти)
Вы здесь » The Kingdom » Обсуждение наборов » Лучший Тоа Метру